高松でうどん食べた~~!(GW高松その1)
2011/05/10/17:45(Tue)
今年のGWは、5月3日の早朝に羽田を出発して、まずは機内で朝食

    11050302


着いたのは高松。


タクシーを飛ばして先ず行ったのが『手打ち十段 うどんバカ一代」
こちらで、ふたたびおうどん(^^)

食べログでチェックしたお店で、10時前に開店していたのがここだけだったからなんですが、すでに行列?!

11050303  11050305

初めてで要領がよくわからないのですが、セルフのお店です。四国在住の友人にどの店が美味しい?と聞くと、生き残ってる店はどこも美味しいけれど、セルフの店がいいよ^^とのことでした。

11050306  11050307

↓は、私が食べた「釜玉うどん」玉子をかき混ぜて、ショウガたっぷりでしこしこ美味しいおうどんで満足です♪


11050301

マンホールの模様が那須与一というのも、いかにも屋島=高松ですね^^
                11050304


午前中の2食を皮切りによく食べた2泊3日でした

続きはゆっくりと・・・


2011.05.03~05のあれこれ

今記事 高松でうどん食べた~~!(GW高松その1)
続記事 GWに栗林公園散策(その1)
続記事 GWに栗林公園散策(その2)

この記事のURL | 美味口福 | CM(12) | TB(0) | ▲ top
コメント
-  -
おぉ、GWは高松へ行かれていたのですか♪
本場さぬきの讃岐うどん、一度は食べてみたいです~。
おいしそ~~~♪
以前は寄居の本場の讃岐うどんを食べさせてくれるお店までよく足を運んでいたのですが、
そういえば、しばらく行ってないです。
マンホールも地域色があって面白いですね。
続きも楽しみにしています。
2011/05/10 19:07  | URL | かぷちーの #rIG/kuhY[ 編集] ▲ top
- わーっ 素敵ですヽ(^0^)ノ -
私はまだ四国へ行ったことがないのですが、とても関心が有りますe-343
讃岐うどんをセルフの店で食べ歩くことも夢の一つですv-290
2011/05/10 22:07  | URL | nmzk #Wh5SkbOM[ 編集] ▲ top
- かぷちーのさん、こんばんは -
> おぉ、GWは高松へ行かれていたのですか♪

ええ、初四国ですが、高松は立ち寄っただけで、うどんも結局ここだけで少し心残りです(^^;)

> マンホールも地域色があって面白いですね。

マンホールの模様を見るのって、前から好きなんですv-218
2011/05/10 22:41  | URL | われもこう #-[ 編集] ▲ top
- nmzk さま、こんばんは -
> 私はまだ四国へ行ったことがないのですが、とても関心が有りますe-343

私も、今回が初四国でした^^
食べ歩きたかったんですが・・・家族でうまく意見が合いませんでしたv-404
2011/05/10 22:42  | URL | われもこう #-[ 編集] ▲ top
- おはよう -
四国へ・・・

私も行ったことないですよ
「釜玉うどん」かわいくって 生姜っていうのが
新鮮ですね
午前に2食か われもこうさんらしい おっと失礼

マンホール 屋島の那須与一 これもいい!

昼は何を食べたんでしょうか。。
2011/05/11 05:51  | URL | tonko #RgyCeBHA[ 編集] ▲ top
-  -
あらら!!
四国好きなので大阪にいたころよく車で飛んで行きました
色々と懐かしいです 
もうひとつおけみたいなのうどんが入ってて食べたお店があっておいしいでした (店の名前が思い出せない)
続くがたのしみ^^
2011/05/11 15:01  | URL | fmama #-[ 編集] ▲ top
- tonkoさん、こんにちは -

> 午前に2食か われもこうさんらしい おっと失礼

えへっ^^
飛行中に爆睡して機内食を食べ損なった家族がいまして・・と、いいわけ(笑;
でも、食べてみたかったんですよ~~本場のうどん

> 昼は何を食べたんでしょうか。。

それがね~~、お菓子を食べてしまって結局抜いたんです(笑;
2011/05/11 15:08  | URL | われもこう #-[ 編集] ▲ top
- fmama さん、こんにちは -


> 四国好きなので大阪にいたころよく車で飛んで行きました

車で! そうですね橋がつながっていますね^^
釜揚げうどん!それも別の場所で食べました(笑;

大阪のうどんもまた違っていておいしいですよね


2011/05/11 15:10  | URL | われもこう #-[ 編集] ▲ top
-  -
われもこうさん おばんです。

釧路はうどんは根付かないのかなぁ・・・・最近、又出来たようですが・・・おっちゃんは、うどんにバター醤油、生卵でつるっ・・・これがいっちゃん好きです・・・。笑)
2011/05/12 21:37  | URL | ひげ #-[ 編集] ▲ top
- ひげさん、こんにちは -
> おっちゃんは、うどんにバター醤油、生卵でつるっ・・・これがいっちゃん好きです・・・。

ひげさ~~ん、このお店の一番人気は『釜玉バター」つまり、それですね^^
スパゲティで言うならカルボナーラ
私も一瞬考えたのですが、カロリー半端無いでしょ(汗;

若者なら毎日でもいいけど、おっちゃんだと~~たまの方がよさそう(爆笑;
2011/05/13 12:40  | URL | われもこう #-[ 編集] ▲ top
- 四国に行かれたのですね -
母が愛媛県出身で、祖母も健在なので、2年に一度は四国に行っています。
セルフのうどん、最高ですよね。
あのうどんの「コシ」は、こちらでは味わえません。
お値段もこちらでは考えられない値段で。
○○うどんの、○○に、未知のものがあり、それを試してみるのもまた楽しいです♪
2011/05/13 15:38  | URL | シルバ #mQop/nM.[ 編集] ▲ top
- シルバさん,こんにちは -

> セルフのうどん、最高ですよね。

初四国、初セルフうどんでした^^
もうちょっと食べ歩きたかったんですが、思いがけず抵抗者がいて叶わず・・・でした(笑;
2011/05/14 12:32  | URL | われもこう #-[ 編集] ▲ top
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://waremosiro.blog55.fc2.com/tb.php/1512-cb3e0249

| メイン |